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ESTUDOS DE CASO INTERROMPIDOS

VERSÃO EM PORTUGUÊS / ENGLISH VERSION

 1. ESTUDO DE CASO: RESQUÍCIOS DE UM PASSADO CHUMBADO

O estudo de caso Resquícios de um Passado Chumbado é inspirado na temática abordada no artigo Avaliação do teor de metais em sedimento do rio Betari no Parque Estadual Turístico do Alto Ribeira: PETAR, São Paulo, Brasil,  publicado na revista Química Nova. Alguns dos dados apresentados no artigo foram adaptados ou empregados como fonte direta para a resolução do estudo de caso.

Download: Resquícios de um Passado Chumbado

CASE STUDY: REMNANTS OF A LEAD PAST

The case study Remnants of a Lead Past was inspired by the study Evaluation of metal content in sediments of the Betari River in the Parque Estadual Turístico do Alto Ribeira – PETAR, São Paulo, Brazil, published in the Química Nova Journal. Some data from the article were adapted or used directly for the resolution of the case. 

Download: Remnants of a Lead Past

 

2. ESTUDO DE CASO: UMA BARRAGEM QUE NÃO ESTÁ PARA PEIXE

O estudo de caso Uma Barragem que não está para Peixe é inspirado na temática abordada no artigo Avaliação da bioacumulação de metais em Cyprinus carpio pela interação com sedimento e água de reservatório, publicado na revista Química Nova. Alguns dos dados apresentados no artigo foram adaptados ou empregados como fonte direta para a resolução do estudo de caso.

Download: Uma Barragem que não está para Peixe

CASE STUDY: TOXI-Cd FISHES IN THE DAM

The case study Toxi-Cd Fishes in the Dam was inspired by the study Assessment of bioaccumulation of metals in Cyprinus carpio by interaction with sediment and water in a reservoir, published in the Química Nova Journal. Some data from the article were adapted or used directly for the resolution of the case. 

Download: Toxi-Cd Fishes in the Dam

 

 3. ESTUDO DE CASO: UM RIO DE MINÉRIOS
 O estudo de caso Um Rio de Minérios é inspirado na temática abordada no artigo Chumbo e Zinco em Águas e Sedimentos de Área de Mineração e Metalurgia de Metais, publicado na revista Química Nova. Alguns dos dados apresentados no artigo foram adaptados ou empregados como fonte direta para a resolução do estudo de caso.

Baixe o Estudo de Caso 

CASE STUDY: RIVER OF ORES

 The case study River of Ores was inspired by the study Lead and Zinc in Water and Sediments of a Metal Mining and Metallurgy Area, published in the Química Nova Journal. Some data from the article were adapted or used directly for the resolution of the case. 

Download the Case Study 

 

4. ESTUDO DE CASO: BATATA QUENTE…QUENTE…QUENTE

O estudo de caso Batata Quente…Quente…Quente é inspirado na temática abordada no artigo Acrylamide in crisps: Effect of blanching studied on long-term stored potato clones,  publicado no Journal of Food Composition and Analysis. Alguns dos dados apresentados no artigo foram adaptados ou empregados como fonte direta para a resolução do estudo de caso.

Download: Batata Quente…Quente…Quente

CASE STUDY: HOT POTATO

The case study Hot Potato was inspired by the study Acrylamide in crisps: Effect of blanching studied on long-term stored potato clones, published in the Journal of Food Composition and Analysis. Some data from the article were adapted or used directly for the resolution of the case

Download: Hot Potato

 

5. ESTUDO DE CASO: EXPRESSO CURIOSO

O estudo de caso Expresso Curioso é inspirado na temática abordada no trabalho Uso da enzima asparaginase no processamento do café arábica e robusta para redução de formação de acrilamida, apresentado no Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras em 2018. Alguns dos dados apresentados no trabalho foram adaptados ou empregados como fonte direta para a resolução do estudo de caso.

Download: Expresso Curioso

CASE STUDY: ESPRESSO ACRYLA-MACCHIATO

The case study Espresso Acryla-macchiato was inspired by the study Use of asparaginase enzyme in the processing of arabica and robusta coffee to reduce acrylamide formation, presented in Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras (2018). Some data from the paper were adapted or used directly for the resolution of the case. 

Download: Espresso Acryla-macchiato

 

6. ESTUDO DE CASO: PROMOÇÃO NO FORNO

O estudo de caso Promoção no Forno é inspirado na temática abordada no trabalho Effect of flour type on Maillard reaction and acrylamide formation during toasting of bread crisp model systems and mitigation strategies, publicado na revista Food Research International. Alguns dos dados apresentados no artigo foram adaptados ou empregados como fonte direta para a resolução do estudo de caso.

Download: Promoção no Forno

CASE STUDY: WHOLEWHEAT PROMOTION

The case study Wholewheat Promotion was inspired by the study Effect of flour type on Maillard reaction and acrylamide formation during toasting of bread crisp model systems and mitigation strategies, published in the Food Research International. Some data from the paper were adapted or used directly for the resolution of the case. 

Download: Wholewheat Promotion