1. ESTUDO DE CASO: CHAMA O GILMAR!
O estudo de caso trata da problemática: como incorporar retardantes de chama em espumas de poliuretano, minimizando os impactos ambientais e os riscos para a saúde humana?
Download do texto: Chama o Gilmar!
2. ESTUDO DE CASO: DA CASCA AO PLÁSTICO
O estudo de caso aborda a poluição ambiental causada pelo descarte inconsciente de plásticos.
Download do texto: Da Casca ao Plástico
3. ESTUDO DE CASO: ESMALTES: PINTAM A UNHA E O MEIO AMBIENTE!
O estudo de caso trata do descarte de esmaltes e das responsabilidades socioambientais de microempreendedores.
Download do texto: Esmaltes: Pintam a Unha e o Meio Ambiente!
4. ESTUDO DE CASO: ESMALTES: FÉRIAS MER-CURIOSAS
O estudo de caso abrange problemas relacionados à contaminação ambiental, mais especificamente, à contaminação aquática por mercúrio.
Download do texto: Férias Mer-Curiosas
5. ESTUDO DE CASO: SORO: DO LIXO AO LUXO
O estudo de caso trata da problemática: como aproveitar comercialmente o soro do leite, resíduo gerado processo de produção do queijo?
Download do texto: Soro: Do Lixo ao Luxo
6. ESTUDO DE CASO: VIVENDO E APRENDENDO SOBRE OS CABELOS NATURAIS
O estudo de caso aborda a natureza dos cabelos e a sua reação ao uso de diferentes cosméticos.
Download do texto: Vivendo e Aprendendo sobre os Cabelos Naturais
7. ESTUDO DE CASO: ÍNDIO NA TV
O estudo de caso trata da problemática: quais alternativas apontar frente à escassez do elemento químico índio, o qual, na forma de ITO (óxido de índio e estanho), é um dos principais componentes da tecnologia das telas LCD (liquid crystal display)?
Download do texto: Índio na TV
8. ESTUDO DE CASO: QUEM DERA FOSSE UM VERME
O estudo de caso relaciona situações do cotidiano com o conhecimento de polímeros e suas propriedades e o ciclo da vida dos produtos.
Download do texto: Quem Dera Fosse um Verme
9. ESTUDO DE CASO: EL CASO DE PAPEL
O estudo de caso trata de questões relacionadas à falsificação de dinheiro.
Download do texto: El Caso de Papel
10. ESTUDO DE CASO: O BEBÊ AZUL
O estudo de caso aborda a contaminação em alimentos.
© 2016-2024 | IQSC/USP | Produzido por STI